선미자 요리연구가
입 안에서 사르르 녹는 연어오믈렛
- 주재료
훈제 연어(50g), 양파(40g), 청피망(15g), 방울토마토(70g), 편 썬 블랙 올리브(10g),
모차렐라 치즈(15g), 어린잎채소(10g), 소금(2t)
- 살사소스 재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(1T), 칠리소스(1T), 다진 양파(30g), 다진 방울토마토(50g),
다진 블랙 올리브(10g)
- 달걀물 재료
달걀(3개), 맛술(1t), 소금(약간)
1. 훈제 연어(50g)는 큼직하게 썬다
- 요리사전 ‘연어는’
훈제 연어나 생연어로 준비해주세요
- 요리상식 ‘기호에 따라’
훈제연어를 작게 썰어도 좋아요
2. 청피망(15g), 양파(40g)는 먹기 좋게 썰고 방울토마토(70g)는 8등분한다
3. 다진 방울토마토(50g), 양파(30g), 블랙 올리브(10g), 칠리소스(1T), 올리브유(1T), 소금(약간),
후춧가루(약간)를 섞어 살사소스를 만든다
- 요리사전 ‘살사소스란?’
멕시코 전통음식인 토르티야에 곁들여 먹는 매콤한 소스를 말해요
- tip ‘칠리소스 대신’
새콤한 토마토케첩을 넣어도 좋아요
- 추천 ‘연어오믈렛’
새콤달콤한 살사소스와 함께 담백한 연어오믈렛을 만들어보세요!
4. 달군 팬에 기름을 두르고 먹기 좋게 썬 청피망, 양파, 8등분한 방울토마토, 편 썬 블랙 올리브(10g),
큼직하게 썬 훈제 연어, 소금(2t)을 넣어 볶는다
볶은 재료는 접시에 덜어내 한 김 식힌다.
5. 곱게 푼 달걀물(3개)에 맛술(1t), 소금(약간)을 섞어 밑간한다
- 요리상식 ‘밑간한 달걀물을’
체에 걸러주면 알끈이 제거돼 식감이 부드러워져요
6. 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 달걀물을 부은 뒤 콕콕 찍어가며 익힌다
- 요리사전 ‘달걀물을 익힐 때’
콕콕 찍어주면 오믈렛의 식감이 훨씬 부드러워져요
- 쿡 포인트
달걀물을 콕콕 찍어가며 익혀주면 오믈렛의 도톰한 모양을 손쉽게 만들 수 있어요
7. 볶은 재료들을 올린 뒤 모차렐라 치즈(15g)를 뿌린다
8. 익힌 달걀물은 반으로 접어 살짝 익힌다
9. 접시에 담은 뒤 어린잎채소(10g), 살사소스를 곁들인다
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