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방송정보/생생정보 황금레시피

생생정보 황금레시피 을지로 골뱅이(달걀말이 만드는 방법)

 골뱅이와 싸먹으면 환상의 궁합을 자랑하는 부드러운 달걀말이 만드는 방법을 생생정보 황금 레시피를 통해서 알아보도록 하겠습니다.

 

생생정보 황금레시피 을지로 골뱅이(골뱅이 무침 만드는 방법)

 

 

 

1. 달걀말이 만드는 방법

 

 

 재료는 달걀 5알 소금 1/5 큰 술, 식용유 2 큰 술, 대파 1/20 뿌리를 채 썬 것을 준비합니다.

 

 

 달걀을 깨서 넣고 소금 1/5 큰 술과 대파 채 썬 것을 넣고 강하게 50번 이상 거품이 나게 한쪽 방향으로 50번 이상 저어줍니다.

 

 

 다 저었으면 팬을 올리고 센 불을 켜서 식용유 2 큰 술을 두르고 30초 정도 예열을 한 후 중간 불로 바꿔줍니다. 여기서 중요한 것은 거품이 나게 저어준 후 거품이 사라지기 전에 달걀 말이를 만들어야 합니다.

 

 

 달걀물을 고르게 부어 10초를 익힌 다음 팬을 기울이고 팬을 기울이면 달걀물이 내려오는데 위에서 익은 것은 접고 고인 달걀물은 내려주면서 계속해서 접으면 맛있는 달걀말이가 완성됩니다.

 

 

 달걀말이는 만드는 것도 중요하지만 자르는 것도 기술로 3cm 정도의 크기로 잘라야 골뱅이무침과 싸 먹을 수 있습니다.

 

 

 3cm x 3cm가 골뱅이무침과 싸먹기 좋은 크기이니 알맞게 잘라서 골뱅이와 함께 드셔보시기 바랍니다.