본문 바로가기

생활/생활의 Tip

전자렌지 밤굽기 밤삶기 방법

 어제부터 한파주의보가 내려져서 밖을 나가면 뼈까지 시린 바람이 불고 있습니다. 이런 날 생각나는 음식이 뭐가 있을까요? 마트에 장을 보러 갔는데 밤 냄새가 나서 밤을 조금 사 왔습니다. 이것을 어떻게 해먹을까 고민하다가 삶거나 찌기에는 준비하는 손이 많이 가고 그렇다고 군밤을 만들어 먹기에도 부담이 있었는데 전자렌지로 간편하게 돌려서 먹는 방법이 있더라고요. 오늘은 저와 함께 전자레인지로 간편하게 군밤을 만드는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 초간단 밤굽기

 

 

▲ 마트에서 사온 밤 요렇게 해서 990원에 판매하고 있었습니다.

 

 

▲ 준비를 해야죠 그런데 생각보다 조금 들어서... 그냥 1Kg으로 살 걸 했습니다.

 

 

▲ 밤을 잘 까지게 하기 위해서는 칼집을 조금 넣어야 합니다. 칼집을 안 넣으면 밤이 팽창하면서 전자렌인지 안에서 터질 수 있으니 칼집을 꼭 넣어주셔야 합니다.

 

 

▲ 그리고 준비한 종이봉투 저는 굴러다니는 약봉지가 있어서 이곳에 넣고 돌려보겠습니다.

 

 

▲ 전자렌지에 넣고 2분 30초에서 3분가량 돌리면 맛있는 군밤이 탄생합니다.

 

 

▲ 칼집을 넣은 대로 밤이 벌어져서 쉽게 깔 수 있을 줄 알았는데 칼집을 잘못 넣었나 봅니다. 아래 영상을 보시고 참고하시면 보다 쉽게 깔 수 있을 것입니다.

 

 YTN 밤 전자렌지 잘까는법 영상