생생정보 황금레시피 밀가루 없는 버섯전 만들기

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 버섯은 대표적인 몸에 좋은 음식으로 알고 있습니다. 진균류로써 각 버섯의 종류마다 그 특유의 향기와 맛을  가지고 있고 식이 섬유는 물론 비타민, 철, 아연 등이 풍부해 종류는 다르지만 세계적으로 많이 사용하는 대표적인 건강식품입니다.

 

 

2018/06/02 - [방송정보/생생정보 황금레시피] - 생생정보 황금레시피 돼지고기 짜글이 찌개 끓이는 방법

 

 

1. 버섯전 만드는 방법

 

 

 재료는 새송이버섯 1개, 썬 쪽파 2쪽, 채 썬 당근 1/5개, 느타리버섯 25개, 양파 1/4개, 꽃소금 반 큰 술, 달걀 4개, 북어포 조금을 준비합니다.

 전을 만드는데 밀가루가 없네요? 달걀만 넣고 부쳐야 부드럽고 맛있어요 밀가루를 넣으면 텁텁하고 퍽퍽해서 맛이 없어요.

 

 

버섯과 채소는 재철과 기호에 맞게 넣어줍니다. 채 썬 당근, 채 썬 양파, 썬 쪽파, 느타리버섯, 새송이버섯, 소금 반 큰 술을 넣어줍니다.

 

 

 마지막으로 황태를 넣는데 황태를 넣으면 채소와 함께 씹으면 씹는 식감과 함께 황태 향으로 맛이 더 좋아집니다.

 

 

 후라이펜을 달군 뒤 식용유를 둘러줍니다. 반죽을 한 국자씩 4번에 나눠서 달라붙지 않게 놓아주고, 계속 뒤집으면 부서질 수 있기 때문에 한 면씩 중간 불에서 3분간 익혀줍니다.

 

 

바삭하고 고소한 맛의 버섯전 완성이요.

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